Anno dopo anno Buto continua ad
accogliere gli studenti
dell'Università di Nottingham
che vengono per motivi di studio
nella nostra bellissima valle.
Nel pomeriggio di oggi, dieci
studenti sono stati ospitati
dall'associazione ButoCultur@
nel nostro paese per studiare il
fenomeno del cinipide galligeno
che tanti danni sta procurando
ai castagneti. Giacomo Greppi ha
spiegato ai ragazzi inglesi come
si è diffuso da noi il terribile
insetto e il sistema che stiamo
utilizzando per combatterlo: la
lotta biologica attraverso i
lanci dell'insetto antagonista,
il torymus sinensis. I giovani
universitari hanno consumato una
merenda a base di formaggi e
salumi della valle e hanno
gustato, per la prima volta, le
frittelle di farina di castagne
preparate da Elide e Nelly.
L'amico Giacomo ha poi dato loro
una dimostrazione pratica di due
sistemi di innesto delle marze
di marroni su piante di castagno
selvatico. L'accompagnatore ci
ha riferito che il sito
www.buto.it è un punto di
riferimento importante per gli
studenti che hanno mostrato
grande interesse per le
informazioni ricevute. Questo ha
convinto ancora di più la nostra
associazione a continuare nel
futuro la collaborazione con
l'Università di Genova,
Dipartimento di Antichità,
Filosofia, Storia, Geografia del
Prof. Diego Moreno e
l'università di Nottingham
dipartimento di Geografia e
Storia del Prof. Charles Watkins
e Dr. Ross Balzarettiche i quali
organizzano ogni anno questo
incontro con i ragazzi inglesi.
E' questa un'occasione unica per
far conoscere all'estero il
nostro bellissimo territorio. |
Year after year Buto keeps
welcoming the students of the
University of Nottingham who
visit our beautiful valley for
research. Today's afternoon the
students visited the association
ButoCultur@ to study the
chestnut gall wasp which has
long been damaging the chestnut
woods. Giacomo Greppi explained
to the English students how this
terrible insect spread into the
area and the system we are
adopting to fight it; the
biological control through the
introduction of the rival insect,
torymus sinensis. The young
university students had a snack
with local cheese and salami and
enjoyed for the first time the
'frittelle' of chestnut flour
made by Elide. Our friend
Giacomo showed a practical
demonstration about two
different chestnut grafting
methods. The Nottingham student
helper explained us that the
website www.buto.it is an
important reference for the
students who showed great
interest on what they saw. This
is an invaluable chance to
popularize our beautiful
territory abroad. Therefore, we
will carry on the collaboration
with the University of Genoa,
Dipartimento di Antichita',
Filosofia, Storia, Geografia of
Prof Diego Moreno and the School
of Geography and History of the
University of Nottingham (Prof
Charles Watkins and Dr Ross
Balzaretti) that every year
organize this field trip. |